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「魚菜工房 七重 鯖のみそ造り」をいただくとき「虎鯖焼」も
みていたら気になるので「虎鯖焼」も一枚焼いてみることにしました。 裏の原材料の所の表示もなんてシンプルなの~~???? 色々なお料理にアレンジしても使えるようですが、 それでもやっぱり1枚目は一応そのままプレーンでたべてみることにしました。 鯖のみそ造りはお湯で茹でて。虎鯖焼は入っていた キッチンペーパーに乗っけてそのままフライパンへ。 グリルを使わないので、お片付けもすごく楽チン。主婦の見方ですが、主婦の味方です。*^^* 虎鯖焼もしっかりと脂が乗って、フンワリとやわらかい身。 カリッと香ばしい皮。ぎゅっと絞ったレモンと、醤油タラリであっという間に食べてしまいました。 きちんと始末された鯖は骨がなくて食べやすい! 後1枚は後日別で料理します。*^^* フライパンとなべで鯖を暖めていたころ、めずらしーくだんなから電話。 「今日鯖を食べるんでしょ。帰ってから晩御飯を食べるからね。」 普段家までおなかが持たなくて、夫は会社の社食か途中で 食べてくるのです。晩御飯食べるの帰るコールなんて何年ぶり?! 一緒に月曜日からご飯を食べられるのなら、 「虎鯖」も出しちゃおうか。。。。そう思って封印しておこうと 思っていた「虎鯖」を冷凍庫から取り出してみました。。。 しかし、電子レンジ解凍不可。 冷蔵庫で5~6時間かけてとかすべしと。 まあ、そういうわけで、後日に続く~♪ まーずは、包丁を研いで備えますかね。*^^* 「七重の虎鯖づくし」 をつくられた、魚菜工房 七重 谷口 圭介」さん、 送ってくださったみちうま(みちのくはうまい!!)さん、とっても美味しいです! 送ってくださってありがとうございます!!!!!
by 402hz
| 2009-01-27 07:12
| 料理・食品
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