フォロー中のブログ
メモ帳
カテゴリ
最新のトラックバック
以前の記事
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
今年の夏、しょっちゅうテーブルの上に乗っていたのは、カプレーゼ。スーパーで1箱、24個とかトマトを買ってきてカプレーゼを作ってた。これだと大きなトマト1個軽く食べちゃうんだもの。 最初のうちはお店屋さんで見かけた憧れのカプレーゼのまねっこしてたのだけれど、結構面倒。 モッツアレラチーズも高い。。。でクリームチーズでいいやーって変更。 友達とイタリアンのお店に行ったら、串ぎりのトマトにクリームチーズとバジルソースを載せてた。 ああ~~~~、これで良いんだ。そうだよね・・・・・・・・・・・・・。 そしたら、なんて簡単でおいしいんだろう。 ザク切りトマトにクリームチーズをちぎって、塩コショウ。バジルソースをかけて、バジルを散らす。あっという間に出来ちゃうカプレーゼ。
by 402hz
| 2008-09-03 07:22
| 料理・食品
|
ファン申請 |
||