多分雨女。おでかけは朝の天気を見てから気の向くまま。
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ハインツのホワイトソースで作るラザニアエミリア風
e0139281_950956.jpg先日娘のリクエストで作ったラザニアがとっても評判がよくて、どうやってつくるの??って聞かれて気を良くしてレシピアップです。
って言っても結構いい加減。
<材料>
ラザニア用は8枚ぐらいかな?(今回大量にゆですぎて余った分を刻んできのことベーコンの和風パスタにしちゃったの。)
ひき肉約300g、たまねぎ小2-3個ぐらい。。。いつも適当なんだもの。^^;
市販のミートソース2袋。ハインツのホワイトソース1缶。溶けるチーズ。
<作り方>
1)たっぷりのお湯に塩とサラダ油を入れてラザニアをゆでる。
2)ひき肉と刻んだたまねぎをフライパンで炒め、ミートソースを混ぜて更に炒め味を馴染ませる。赤ワインがあればちょっと入れると風味が良くなるかも。*^^*
3)オリーブオイルを塗った耐熱皿にラザニア、ミートソース、ホワイトソースの順番で上まで重ね一番上にホワイトソースがくるようにして、チーズをたっぷりかけて、グラタンと同じ要領でオーブンで焦げ目がつくまで焼く。一番上がラザニアだとかりかりになっちゃうんだもん。^^;

e0139281_95837100.jpg多分、初めてラザニアを食べたのはスーパーでよく売っているラザニアのキットだと思うんだけれど、それだと、ミートソースとホワイトソースが本の少しづつでミルフィーユ状態。それも美味しいんだけれど。。。アメリカで食べたのは逆に肉がギッチリでミートローフのラザニア包みってかんじ。。。で、私のレシピはその中間。モラタメでもらったハインツのホワイトソースってこのラザニアを作るときは超便利。^^
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by 402hz | 2009-04-03 10:03 | 料理・食品
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