フォロー中のブログ
メモ帳
カテゴリ
最新のトラックバック
以前の記事
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
47都道府県ごとに一番搾りが違うらしい。 スゴイね。 ぞれぞれ地元に合わせて、配合を変えたり、アルコール度数を変えたりしているらしい。 どう違うのか、比べてみたい。 地元の人が地元の一番搾りで地元のみ。といえば、 同じ水を使って育った地元の食材と一緒に飲みたい。 茨城なら、奥久慈の鮎に、常陸牛のコロッケ、ローズポークのトンカツ、ハマグリの塩焼きといっしょに。。。 埼玉なら、サイボクのソーセージにブロッコリーやキノコのガーリック炒めと一緒に 栃木だったら、一番搾り片手に、いろんな店の餃子を並べて?!はしごして・・・愉快そうだ。
by 402hz
| 2017-06-09 14:56
| モラタメ
|
ファン申請 |
||