多分雨女。おでかけは朝の天気を見てから気の向くまま。
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モラタメからハウス「グラチネ ペンネリガーテグラタン」が届きました!
「フランス料理の名店『シェ・イノ』の古賀料理長監修のもと、ハウス食品商品担当者が、試行錯誤して完成させた、こだわりの逸品です。」とか書いてあって、期待も膨らみます。
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ひき肉がなかったのて代わりにコマを刻んで使います。普通のだとマカロニが同封されてる事が多いですが、ペンネが入っていて豪華~作っていても、ワンランク上な感じがします。ソースの封を開けると、ワインの香りがフワッと漂います。

封を開けて混ぜて、チーズをのせて焼くだけなのに、超じっくり煮込んで手間暇かけたような仕上がり(*^m^*)
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週末と言うこともあり、夫が辛口で味のしっかりとした赤ワインを出してきました。
しょっぱいじゃなく、しっかりと上等なおいしいソースがたっぷりのグラタンなので、
昼の残りの、ジャガイモもスライスして一緒に入れて焼いたらいいかんじ。ジャガイモにソースの旨みがシッカリうつって、いい感じ。
濃厚で、ワインの利いた大人なグラタンには赤ワインで応戦(笑)
ワインは良くあい、手が止まりません。

日光でかってきた坊ちゃんかぼちゃにも詰めて焼いてみたら、ホクホク甘いカボチャとの相性もばっちりでした。

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by 402hz | 2016-10-02 17:43 | モラタメ
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