フォロー中のブログ
メモ帳
カテゴリ
最新のトラックバック
以前の記事
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
実家から貰ったジャガイモが春先のこの時期かなり芽が出てすごいことになってきました。
諦めて土に埋めようかとも思ったけれど、貧相な土では美味しいジャガイモがたくさん取れる保証もないのでそのまま食べることに。 スライサーでスライスして、水を切って自家製ポテトチップスです。 揚げたてはぱりぱりあたたかくておいしいです。 菜の花が少し安かったので買ってきました。茹でて刻んでそのままでもほんのりピリ辛ですが、だしを利かせたからし醤油であえたらとおさんに好評でした。 レンコンのきんぴら、普段はゴボウや人参と合わせるのですが、お肉と合わせたら旨みがでておいしいかなと。ついでに使いかけのなめ子があったのでなめこも投入~♪ 我が家の常備菜状態なブロッコリーのマヨネーズ焼き。
by 402hz
| 2012-03-05 08:37
| 料理・食品
|
ファン申請 |
||