フォロー中のブログ
メモ帳
カテゴリ
最新のトラックバック
以前の記事
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ヨーカドーで再開していたサンプリンでもらったはくばくの「そのまま簡単お豆が入った十六穀のパンの素」を使ってパンを作ってみた。
米用と違ってウエットタイプでびっくりしたのはないしょ。(笑) なんとなく肌寒いので抱っこしていようかとも思ったけれどレンジの中に入れていたらそれなりに膨らんだ。適当に丸めて焼いたら、もっちりしてなかなかおいしい。 つまみ食いした後、タッパーに入れてしまおうとしたら、一個入らなかった。運命はきまったね。^^; はくばくの「そのまま簡単お豆が入った十六穀のパンの素」って、ご飯に入れて炊いたら、潰れて粉々になっちゃうのかな。ホットケーキとか蒸しパン、パウンドケーキにどうだろう。いやね、パン焼き機が壊れているから、よっぽどひまなときしかぱんをつくらないから。でも、蒸しパンとかありかも 。 ベンチタイムにうどん打ってみた。水の分量間違えて、2食分できちゃったよ。嗚呼。
by 402hz
| 2011-06-09 21:24
| 料理・食品
|
ファン申請 |
||